Грибы – один из лучших источников
витаминов в зимний сезон
04.01.2010
Грибы – один из лучших источников
витаминов в зимний сезон
Готовясь к праздничному столу,
добавьте в блюда грибы – это один из
лучших источников важных витаминов,
микроэлементов, антиоксидантов и
витамина D, доказали учёные The Mushroom
Council /США/. Грибы не только помогут
сохранить вашу фигуру, но и обеспечат
благодаря своему питательному составу
защиту от главных болезней. Кроме того,
универсальный вкус грибов позволяет
добавлять их в совершенно разные блюда.
Исследователи установили, что грибы
обладают низкой плотностью энергии, но
также одновременно позволяют быстро
утолить голод, поэтому эффективно
контролируют аппетит. Грибы не имеют в
составе жиров и холестерина,
низкокалорийны и содержат очень мало
натрия. Грибы обладают незаменимым
витамином D - от 1 до 97 процентов
суточной нормы в 400 МЕ /международных
единиц/. Таким образом в зимнее время
грибы позволят восполнить дефицит
"солнечного витамина" и предоставят
дополнительную защиту от целого ряда
хронических болезней, включая рассеянный
склероз, диабет первого типа и сердечные
заболевания.
Антиоксиданты в грибах, такие, как
селен, защищают клетки организма от
повреждений и воспаления, чреватых
проблемами со здоровьем, сообщают врачи.
Благодаря селену грибы также позволяют
укреплять иммунитет, что очень важно в
борьбе с зимними вирусами. В грибах
найдены, в числе прочего, витамины
рибофлавин, ниацин и пантотеновая
кислота, помогающая поддерживать баланс
энергии за счёт расщепления белков,
жиров и углеводов в теле. Эти витамины
помогают обеспечивать функциональность и
нервной системы. Медики считают, что
грибы являются одним из лучших продуктов
для защиты здоровья зимой.
Источник: medlinks.ru
|