Хостинг от uCoz

                   

Хостинг от uCoz
 

 

                   Советы доктора Джимми.

 

        Главная страница. 

Новости медицины. 

           Рецепты долголетия.

Чистка крови или эфферентные методы лечения.

       Если близкий вам человек  страдает алкоголизмом. 

       Если ваш ребенок наркоман.  

      Мой метод лечения избыточного веса.     

       Гипертоническая болезнь.

       Атеросклероз.           

       Стенокардия.

       Инфаркт миокарда. 

 Аритмии сердца.  

  Сердечная недостаточность.  

       Неотложная помощь при внезапной смерти.   

       Первая помощь при ударе электрическим током.

       Первая помощь при укусе змей.

       Первая помощь при утоплении.

       Первая помощь при острых отравлениях.

       Первая помощь при попадании инородных тел в дыхательные пути.  

      Уход за тяжелобольным. 

                               Новости медицины.

Брокколи и томаты снижают риск возникновения раковых опухолей

Добавлено: 30.03.10 14:26
По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента


Брокколи и брюссельская капуста снижают риск возникновения раковых опухолей, утверждают американские исследователи.

Ученые из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете провели исследование, в котором изучили свойства брокколи, брюссельской капусты и других овощей и фруктов. Оказалось, что брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, такими как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный антираковый химический компонент, называемый сульфорафан. Он повышает выработку организмом ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, что, в свою очередь, снижает риск заболевания раком желудка и простаты.

Также исследователи установили, что противораковыми свойствами обладает антиоксидант ликопин, в большом количестве содержащийся в томатах и придающий им ярко-красный цвет. Как и бета-каротин, ликопин является предшественником витамина А. Однако антиоксидантная активность ликопина в два с половиной раза выше. То есть ликопин препятствует вредному воздействию на организм свободных радикалов и способен предотвращать развитие рака кишечника, пищевода, желудка, легких.

Важно отметить, что ликопин не разрушается при термической обработке, что расширяет возможности использования томатов в соусах и супах без потери их полезных свойств. Поэтому помидоры и брокколи должны быть на вашем столе как можно чаще, считают специалисты
.

гостевая книга. 

                      

   Rambler's Top100

 

Если у вас есть интересные идеи или темы для нашего сайта, предлагаем Вам создать свои страницы на нашем сайте и стать нашими партнерами. Свои предложения присылайте по почте znaharm@mail.ru