Хостинг от uCoz

                   

Хостинг от uCoz
 

 

                   Советы доктора Джимми.

 

        Главная страница. 

Новости медицины. 

           Рецепты долголетия.

Чистка крови или эфферентные методы лечения.

       Если близкий вам человек  страдает алкоголизмом. 

       Если ваш ребенок наркоман.  

      Мой метод лечения избыточного веса.     

       Гипертоническая болезнь.

       Атеросклероз.           

       Стенокардия.

       Инфаркт миокарда. 

 Аритмии сердца.  

  Сердечная недостаточность.  

       Неотложная помощь при внезапной смерти.   

       Первая помощь при ударе электрическим током.

       Первая помощь при укусе змей.

       Первая помощь при утоплении.

       Первая помощь при острых отравлениях.

       Первая помощь при попадании инородных тел в дыхательные пути.  

      Уход за тяжелобольным. 

                               Новости медицины.

Сок апельсина способствует предотвращению тяжелых заболеваний

Добавлено: 08.04.10 14:32
По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента


Употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, нейтрализует окислительный стресс и воспаление, порождённое нездоровой пищей типа фаст-фуда, и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов. Одним из лучших флавоноидов специалисты признали всем хорошо знакомый апельсиновый сок.

Американские эндокринологи из Университета Буффало провели исследование, в котором приняли участие здоровые мужчины и женщины в возрасте от 20 до 40 лет с нормальным весом. В качестве эксперимента после ночного голодания участники съедали в течение 15 минут завтрак с содержанием 900 калорий, состоящий из большого сендвича с яйцом, бутерброда с сосиской и оладий. Завтрак содержал 81 грамм углеводов, 51 грамм жира и 32 грамма белка.

Одной группе вместе с едой предлагали выпить неконцентрированный 300-калорийный апельсиновый сок; другие пили сахарный напиток или просто воду. Анализы крови были собраны перед едой, а также спустя час, три и пять часов после еды. Оказалось, что активность свободных радикалов кислорода в организме увеличилась в среднем на 62% после завтрака, запитого водой, на 63% - после сладкого напитка и меньше всего - на 47% - с апельсиновым соком. Апельсиновый сок также предотвратил значительный рост SOCS-3 - важного медиатора сопротивления инсулина, который способствует развитию диабета второго типа.

По мнению исследователей, если апельсиновым соком запивать пищу с высоким содержанием жиров и углеводов, вещества в напитке блокируют действие активных форм кислорода и других воспалительных агентов, что благотворно сказывается на здоровье организма

гостевая книга. 

                      

   Rambler's Top100

 

Если у вас есть интересные идеи или темы для нашего сайта, предлагаем Вам создать свои страницы на нашем сайте и стать нашими партнерами. Свои предложения присылайте по почте znaharm@mail.ru