Хостинг от uCoz

                   

Хостинг от uCoz
 

 

                   Советы доктора Джимми.

 

        Главная страница. 

Новости медицины. 

           Рецепты долголетия.

Чистка крови или эфферентные методы лечения.

       Если близкий вам человек  страдает алкоголизмом. 

       Если ваш ребенок наркоман.  

      Мой метод лечения избыточного веса.     

       Гипертоническая болезнь.

       Атеросклероз.           

       Стенокардия.

       Инфаркт миокарда. 

 Аритмии сердца.  

  Сердечная недостаточность.  

       Неотложная помощь при внезапной смерти.   

       Первая помощь при ударе электрическим током.

       Первая помощь при укусе змей.

       Первая помощь при утоплении.

       Первая помощь при острых отравлениях.

       Первая помощь при попадании инородных тел в дыхательные пути.  

      Уход за тяжелобольным. 

                               Новости медицины.

Углеводы повышают риск возникновения заболеваний сердца у женщин

Добавлено: 15.04.10 11:42
По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента


По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания наряду с диабетом стали причиной трети смертей во всем мире за 2005 год. Ученые установили, что возникновению заболеваний сердца у женщин способствуют продукты с высоким содержанием углеводов.

Исследователи привлекли к участию в эксперименте около 48 тыс. человек. Выяснилось, что 25% женщин употребляют углеводы в количествах, значительно больших нормы. По сравнению с представительницами прекрасного пола, употреблявшими меньшее количество пищи с содержанием углеводов, эти женщины имели повышенный риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Известно, что продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают уровень глюкозы в крови, а также повышают уровень вредных жиров, триглицеридов, что негативно отражается на состоянии здоровья. Кроме того, продукты с высоким гликемическим индексом способствуют развитию коронарной болезни сердца, тогда как продукты с низким гликемическим индексом не оказывают подобного влияния.

К продуктам с высоким содержанием углеводов относятся жареные пончики, пирожки, белый хлеб и мороженое, к продуктам с низким гликемическим индексом - бобы, фасоль, чечевица и орехи. Специалисты отметили, что увлечение продуктами с высоким гликемическим индексом заметно вредит только женщинам. На мужчин эта тенденция столь явно не распространяется.

гостевая книга. 

                      

   Rambler's Top100

 

Если у вас есть интересные идеи или темы для нашего сайта, предлагаем Вам создать свои страницы на нашем сайте и стать нашими партнерами. Свои предложения присылайте по почте znaharm@mail.ru