Хостинг от uCoz

                   

Хостинг от uCoz
 

 

                   Советы доктора Джимми.

 

        Главная страница. 

Новости медицины. 

           Рецепты долголетия.

Чистка крови или эфферентные методы лечения.

       Если близкий вам человек  страдает алкоголизмом. 

       Если ваш ребенок наркоман.  

      Мой метод лечения избыточного веса.     

       Гипертоническая болезнь.

       Атеросклероз.           

       Стенокардия.

       Инфаркт миокарда. 

 Аритмии сердца.  

  Сердечная недостаточность.  

       Неотложная помощь при внезапной смерти.   

       Первая помощь при ударе электрическим током.

       Первая помощь при укусе змей.

       Первая помощь при утоплении.

       Первая помощь при острых отравлениях.

       Первая помощь при попадании инородных тел в дыхательные пути.  

      Уход за тяжелобольным. 

                               Новости медицины.

Черника полезна для здоровья кишечника

Добавлено: 15.02.10 11:33
По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента


Ягоды черники в комбинации с пробиотиками способствуют уменьшению количества вредоносных бактерий в кишечнике, в то же время увеличивая количество полезных, утверждают шведские исследователи.

В ходе исследования ученым удалось выяснить, что содержащиеся в чернике волокна помогают предотвратить ряд кишечных заболеваний, таких как неспецифический язвенный колит. Специалисты отмечают, что положительный эффект от их употребления увеличивается с одновременным приемом пробиотиков – полезных бактерий, содержащихся в кисломолочных продуктах.

По мнению экспертов, это исследование будет также интересно тем, кто считает себя не подверженным риску развития кишечных заболеваний. В последние годы ученые признают, насколько важно для человеческого организма нормальное функционирование толстого кишечника. Исследователи протестировали различные диеты, содержащие кожицу черники, ржаные и овсяные отруби, совмещая или не совмещая их с пробиотическими бактериями. Результаты показали, что наибольшего защитного эффекта черники удалось добиться при ее употреблении с пробиотиками.

Другая исследовательница, Аса Хаканссон, рассказала о гепатопротекторных и антиоксидантных свойствах черники, проявляющихся благодаря содержащимся в ней полифенолам. Ученые установили, что комбинация черники с пробиотиками уменьшает количество бактерий, вызывающих кишечные заболевания, одновременно увеличивая количество полезных бактерий

гостевая книга. 

                      

   Rambler's Top100

 

Если у вас есть интересные идеи или темы для нашего сайта, предлагаем Вам создать свои страницы на нашем сайте и стать нашими партнерами. Свои предложения присылайте по почте znaharm@mail.ru